Крио камера: -92°C в Harrods

Я очень и очень не люблю мерзнуть, начинаю чихать при малейшем холоде или понижении температуры от комфортной мне 25-27°C. Переезд в Лондон дался мне нелегко не только из-за того, что пришлось перевернуть с ног на голову всю устоявшуюся жизнь. Здесь я постоянно мерзну и от этого очень быстро простужаюсь. В помещениях для меня постоянно холодно, ну а уж про ветер на улице и постоянно меняющуюся погоду я молчу. Как же меня занесло в -90°C?..

На Новый Год от наших любимых партнеров The Wellness Clinic Harrods , я получила в подарок сеанс в крио камере. Первая моя реакция - быстренько передарить такой экстремальный опыт более устойчивым к холодам друзьям. Но почитав подробнее об этой процедуре, я обнаружила для себя важный пункт: "охлаждая рецепторы на поверхности кожи, удается активизиро­вать резервные возможности организма и стимулировать работу внутренних орга­нов". Это означает, что мой иммунитет взбодрится, и я смогу выдержать самый трудный период предновогодней суеты без болезней.

А еще мне рассказали, что за 3,5 минуты в крио камере сжигается 500 килокалорий. За 15 сеансов криосауны можно похудеть на 4—7 килограммов без каких-либо усилий или изменения образа жизни — только за счет восстановления обмена веществ. Вот это мне еще предстоит проверить.

Зато эффект бодрости, свежей кожи и прилив энергии я получила сполна.

Как это происходит:

Нужно подготовить любимую танцевальную музыку. Чтобы не скучать в крио-камере и не думать о том, что я сейчас замерзну насмерть, я танцевала. Веселее танцевать в компании, так что можно взять с собой подругу. Поверьте, она вам будет благодарна.

Перед тем, как зайти в камеру, вас одевают в специальные шорты, топик, повязку на голову, маску на лицо, тапочки и перчатки. Выглядит это немножко нелепо. Но кроме симпатичного ассистента (который снимал видео) вас никто не увидит. А у меня есть подозрение, что ассистент уже привык к такому виду клиенток.

На 3,5 минуты вас запускают в будку, похожую на душевую кабинку, а вы там пляшете и поете. Это время пролетает моментально. И вы выходите очень гордые собой, посвежевшие, с инеем на ресницах, румяными щеками и бодростью во всем теле.

Самый главный для меня эффект - это то, что я не заболела. Ни сразу после процедуры, ни потом. Хотя до этого все признаки начинающейся простуды были на лицо. После непростого стрессового периода, когда я отдала почти все силы, и было ощущение, что меня уже ни на что не хватает, я вдруг опять надулась изнутри и распрямила плечи. Это позволило мне продержаться до долгожданного отпуска в интенсивном ритме города, который постоянно что-то от тебя хочет.

Мне очень понравилась атмосфера клиники. Ожидаемо там был вежливый и внимательный персонал. Особенно хорошо то, что оздоровление и омоложение можно совместить с приятным общением с подругами, с которыми сто лет не виделся, а тут - оп! и отличный повод образовался. В клинике есть специальное пространство, в котором можно всем вместе делать различные процедуры, попивать чаек и болтать-болтать-болтать.

Подойдет экзотичный метод крио терапии для тех, у кого:

  • сни­жен иммунитет

  • аутоим­мунные заболевания

  • псариаз

  • сильный стресс (в результате воздействия ультранизких темпера­тур в организме возникает выброс эндорфинов, помогающих пациентам выходить из состояния хронического стресса, избавляться от синдрома хронической усталости, бороться с нарушениями сна)

  • начиный период менопаузы (уже после первых процедур криосауны нормализуется мен­струальный цикл, психологическое состояние выравнивается, уходит депрессия)

  • эндометриоз

  • бесплодие

  • профилактика токсикоза при беременности

Криотерапия уникальна тем, что «про­буждает» нервную систему: воздействие чрезвычайно низких температур, пусть и краткосрочное (сеанс длится от двух до трех с половиной минут), — это стресс, испытав который, организм начинает «искать» причину необычных ощущений.

Поскольку пациент уже находится в нор­мальных, привычных условиях, а не в криосауне, организм находит другие «слабые места», «поломки» в системах, которые и начинает исправлять. Таким образом, происходит «перепрограмми­рование» функций, запускается процесс самоизлечения.

Что еще происходит во время криотерапии: "усиливается кровообращение в коже и подкожно-жировой клетчатке, сосуды в первые мгновения сжимаются, спазмируются для сохранения тепла, а затем расширя­ются, обеспечивая полноценный приток крови к коже для согревания поверхно­сти тела. В результате обменные про­цессы многократно усиливаются, оказы­вая мощный омолаживающий эффект. Повышается упругость кожи, выравни­вается ее рельеф, заметно улучшается цвет".

Для общего оздоровления желательно пройти 10—15 процедур и повторить их с интерва­лом в 1,5—2 месяца.

Информацию о ценах, а так же перечень дополнительных процедур, помимо крио терапии, читайте в списке услуг The Wellness Clinic.

#reviews

Featured Posts
Recent Posts