Наш новый друг Оранжевый Лев


Быть среди своих - одна из главных человеческих потребностей. И особенно остро это потребность стоит, когда речь идет об экспатах, то есть о нас с вами. “Как человек, сменивший не одну страну, - рассказывает Елена, со-основательница нового семейного клуба “Оранжевый Лев”, - при каждом переезде на новое место я задавалась вопросом о то, как и где найти тот самый “свой круг”. Всегда хотелось общаться с людьми, близкими по стилю жизни - чтобы дети ходили в одни и те же школы, дома находились по соседству, а темы для обсуждения были всем актуальны и интересны”. Это стремление к созданию своего постоянного круга и стало фундаментом для основания нового семейного клуба “Оранжевый Лев” в районе SW.

Когда впервые приходишь в клуб, чувствуется, что он основан женщинами, которые поездили по свету: Елена в прошлом – страховой брокер, а вторая основательница клуба, Людмила, - финансист. Интерьер клуба - очень спокойный и стопроцентно европейский- здесь будет понятно и удобно любой космополитичной семье. Характерная черта, которая выдает русских хозяек - безупречная чистота и идеальный порядок. Здесь есть большое лаунжевое пространство для взрослых и огромный выбор комнат для детей: на первом этаже - многоуровневый лабиринт и комната для самых маленьких членов клуба (то, что в Англии называется softplay), а на втором - игровые домики для детей постарше, комната науки и комната искусства, кухня для кулинарных классов и даже сцена с настоящей ударной установкой! Хозяйки рассказывают, что пространство клуба устроено так, чтобы родители как можно больше времени проводили именно вместе с детьми. Не знаю-не знаю, мою Веру как унесло в вихрь событий с первой минуты в клубе, так потом я ее увидела только через час. Что, на мой взгляд, огромный плюс - Лондону сильно не хватает мест, где родитель мог бы спокойно поработать или хотя бы просто выпить кофе, а ребенок в это время был бы занят чем-то интересным без необходимости присмотра за ним.

Каждый день в клубе идут разнообразные занятия. “Мы решили отдать эту область профессионалам”, - рассказывает Людмила. “Так, например, занятия наукой преподает всем известный и любимый The Little House of Science, а классы по сенсорному развитию малышей проводятся Amanda Action Club. Мы работаем только с теми компаниями и преподавателями, у которых уже есть многолетний опыт и безупречная репутация на рынке детских услуг.” Прийти можно на любой класс и в любой день. Меня эта возможность очень радует, потому что жизнь с маленькими детьми – штука непредсказуемая. “Нам бы хотелось, чтобы и дети, и родители чувствовали себя спокойно и делали то, что им хочется делать в данный момент”,- продолжает Людмила. “Дети могут пойти на любое занятие, бегать в лабиринте, собирать конструктор, играть с куклами, или перекусить - кстати, за наше меню отвечает ресторан L’Eto. Наш клуб - это такой “дом вне дома”, где все под рукой и где хочется проводить время”.

Я ожидала, что все это благоденствие будет стоить заоблачных денег. Но все оказалось по-человечески. У клуба всего два уровня цены и уровень “всё включено” стоит 200 фунтов в месяц. При этом в данном случае “всё” действительно означает “всё” - вам не придется отдельно доплачивать за классы, как это часто бывает в других клубах. Я уверена, что открывшийся меньше месяца назад “Оранжевый Лев” очень быстро станет местом, где собирается тот самый свой круг.

Кстати, в это воскресенье 13 ноября клуб проводит специальный Русский День! В программе - занятия для детей от 0 до 10 лет на Русском языке, игры, вкусная еда, и общение. Отличный повод, чтобы встретиться со старыми друзьями и познакомиться с новым клубом.

#интервью

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square