Элиза Рыдванская о процедурах


Елизавета Рыдванская - один из самых популярных косметологов русского Лондона. Доктор с безупречной репутацией и длинным списком постоянных клиентов, Елизавета владеет обширным арсеналом современных техник. Я встретилась с ней, чтобы задать вопросы относительно медицинских косметологических процедур, которые часто возникают в обсуждениях.

Елизавета, расскажите сначала о себе.

Я в профессии 14 лет. По первому образованию я врач-анестезиолог и провела немало напряженных часов в ожоговом отделении. Я тоже мама двух детей, которая совмещает любимую работу с заботой о семье.

Photo by Evgenia Basyrova

Как разобраться в обилии современных процедур и как не ошибиться?

Всегда нужно начинать с консультации с доктором, которому вы доверяете. И еще - очень важно честно заполнить форму, которую вам выдают “на первом свидании”. Ведь доктор смотрит не только на проблему, с которой пришел клиент- он также оценивает общее состояние здоровья, учитывает медикаменты, которые принимает клиент, интересуется питанием и стилем жизни. Кстати, зачастую клиенты уже приходят с готовым запросом. Я всегда выслушаю, но если вижу, что это не подходит, то буду отговаривать.

Такой подход нечасто встречается; чаще можно видеть, что клиники стараются продать то, что дороже.

Для меня профессиональная этика очень важна. Я никогда не поддержу решение молодой девушки сделать, например, ботокс. Конечно, если речь не идет о реальной деформации, связанной, например, с автомобильно аварией - такие случаи у меня были. Есть масса способов решить проблему молодой кожи - например, микротоки, пилинги, ферментные процедуры, карбоксотерапия. Даже филеры я рекомендую отложить на более поздний период. И должна сказать, клиенты ценят такой подход - они знают, что я всегда буду действовать в их интересах. Причем не краткосрочных, а именно долгосрочных интересах.

Елизавета, а какие именно процедуры вы предлагаете?

Как врач, я специализируюсь на процедурах медицинского характера:

  • Мезотерапия. Все коктейли я составляю сама индивидуально для каждого клиента - это дает возможность достичь максимального результата в каждом случае.

  • Биоревитализация. Важно разъяснить, что за этим словом скрывается именно техника исполнения процедуры - инъекции методом папул. Часто задают вопрос, почему папулы у разных людей рассасываются с разной скоростью. Это совершенно нормально, так как у каждого из нас разная скорость метаболизма. Но средний срок - это три дня.

  • Аппаратные процедуры: карбоксотерапия, LPG для лица, плазмолифтинг, лазер.

А что сейчас самое популярное а что, наоборот, выходит из моды?

Как я уже сказала, для каждого клиента есть свой набор работающих методов. Нет какого-то одного решения, которое решает все проблемы. Единственное, я бы посоветовала очень дотошно относиться к тому, какой препарат будет вводиться вам в кожу. Всегда проверяйте сертификаты, надежность производителя и обязательно храните этикетки препаратов, которые были для вас использованы. Это - ваша страховка от потенциальных неприятностей. Например, однажды ко мне пришла девушка, которая была не в курсе того, что в ее губы поставили полимеры - а они, кстати, давно запрещены британской медициной. Мы, конечно, решили эту проблему, но лучше избегать таких недобросовестных косметологов. Еще один момент - сейчас клиенты все чаще приходят со своими препаратами и просят работать именно с ними. Увы, но я не могу помочь в этом случае. Я беру на себя полную ответственность за работу, поэтому не смогу работать с неизвестным мне препаратом или препаратом, приобретенных у незнакомых мне поставщиков.

А как часто нужно встречаться с косметологом Елизаветой, чтобы нравиться себе?

Колоть часто ни в коем случае нельзя. Кожа - это большой орган. Ей можно и нужно помочь, когда это требуется, но нельзя делать кожу зависимой от медицинских процедур. Между процедурами обязательно должен быть промежуток, который позволит коже обновиться и отработать все процессы, которые она должна отработать. Если же “подсесть” на процедуры, то может возникнуть даже обратный эффект. Например, при курсе биоревитализации промежуток должен составлять один месяц, а домашний скраб лучше делать не чаще двух раз в неделю. Любой добросовестный косметолог расскажет вам, что и с какой периодичностью нужно делать.

Ну и наконец, поскольку у нас сайт для мам, скажите нам правду: что можно и что нельзя делать беременным и кормящим женщинам?

Можно: миндальный пилинг, неинвазивная карбоксотерапия, массажи. Нельзя: все остальное. Разумеется, в первую очередь мы всегда заботимся о здоровье ребенка. Но у этих запретов есть еще и утилитарная сторона: до тех пор, пока женский цикл не восстановится, инъекционные процедуры просто напросто не будут иметь никакого эффекта. В этот период я бы рекомендовала обратить особое внимание на выбор косметики - хороший профессиональный уход в сочетании с вашим хорошим настроением - это все, что вам нужно.

#интервью

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square