Идеальная совместимость


Этот пост будет не о том, о чем вы подумали. Он будет о том, как хитро совместить все то, что хочет и должна успеть в жизни мама, у которой, помимо материнства, есть еще ряд других сторон жизни - интеллектуальная, физическая, эмоциональная, и социальная. У любой мамы всегда найдется перечень пунктов, которые она бы хотела видеть в своей жизни, но не знает, как их в эту жизнь уместить. Поэтому приходится выкручиваться. Не случайно эволюционно женщины - многозадачные существа: одной рукой в пещере надо было разнять десять дерущихся детей, другой - приготовить мамонта правильной прожарки, а третьей - отогнать наступающих хищников. Конечно, сегодня детей у нас в среднем двое, вместо мамонта - заботливо укомплектованные и приходящие в назначенный час упаковки Hello Fresh, а из хищников, в основном, только неожиданные счета от HMRC. Несмотря на изменения характера женской загруженности, её самой меньше не стало. Недавно муж пришел с работы, понаблюдал за мной и сообщил: “Только женщина может одной рукой заниматься с ребенком, другой - готовить Hello Fresh, а третьей - делать Search Engine Optimisation. Мужчины так не умеют”. Что натолкнуло меня на идею этого поста - рассказать про мои любимые “идеальные совмещения”.

ГЛАЖЕНИЕ И ЛЕКЦИИ TED

Во-первых, я никогда не думала, что в маленькой семье их трех человек может быть столько стирки и, как следствие, глажки. Мамы с бОльшим количеством детей - я не знаю, когда вы успеваете жить. У нас есть помощница по дому, которая приходит раз в неделю, но ведь остается еще 6 дней. В общем, мой воскресный вечер выглядит так: все укладываются спать, я сначала как бы стараюсь не замечать гору подлежащих глажению вещей, но часам к 11ти, когда уже некуда отступать, я смиряюсь с действительностью, включая утюг, а вместе с ним - все новые лекции TED за последнюю неделю и знаете, этот час проходит гораздо менее болезненно, чем мог бы.

ПРИГОТОВЛНИЕ УЖИНА И УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОПЫ

Во-вторых, я никогда не думала, что в маленькой семье из трех человек так часто едят. В смысле, каждый вечер. И прямо вот настоящую еду. Времена, когда можно было поужинать Бейлисом и сериалом, остались в туманном прошлом. Я вообще очень люблю готовить, но любой энтузиазм имеет тенденцию охладевать, когда становится неизбежной рутиной. Поэтому стояние у плиты я решила разнообразить приседаниями у плиты, стоянием на пальцах у плиты, и выполнением самых разных упражнений у плиты для ног и пресса. А недавно у нас в кухне почему-то завелся скейтборд ( не спрашивайте) и я придумала готовить, стоя на скейтборде.. Как сказала бы несравненная Ольга Медынич: “Девочки, это бомба”.

УКЛАДЫВАНИЕ РЕБЕНКА СПАТЬ И ПОЗИЦИЯ "ПЛАНКА"

Это особенно подойдет родителями маленьких детей. Я очень живо помню те бесконечно долгие часы, когда ребеночек уже вроде бы закрыл глазки и сопит, и мама, как героиня Кэтрин Зета Джонс в фильме “Западня”, начинает абсолютно бесшумно выползать из комнаты, и как только она пересекает границу комнаты, ребеночек, ведомый какой-то неведомой мистической силой вскакивает сурком в своей кроватке: “МАМА?!” и глазки такие большие, ясные.. И долгие часы начинаются сначала. В общем, я предлагаю не терять времени, а стоять в позиции планки. Плоского пресса много не бывает, а когда маленький ребенок, то особенно. Некоторые особо отчаянные в этой позиции еще умудряются читать новости на телефоне, а еще более отчаянные - писать эти самые новости и отправлять их в редакцию (у меня есть такая реальная знакомая), но это уже дело вкуса.

ОЖИДАНИЕ РЕБЕНКА НА СЕКЦИИ И РЕШЕНИЕ БЫТОВЫХ ВОПРОСОВ

Стандартное занятие любым видом спорта/искусства длится час и это - довольно много времени. Как правило, тренировки проходят в таких местах, где совершенно неудобно сидеть, там шумно, людно, холодно, или все вместе взятое. Я решила, что такие условия - подходящий вариант для того, чтобы заниматься мелкими вопросами: ответить на давно “висящие” имейлы, позвонить и разобраться с HMRC по поводу тех самых счетов, заказать скейтборд на Амазоне, в конце концов..

ОЖИДАНИЕ РЕБЕНКА В ПАРКЕ И СЕРЬЕЗНОЕ ЧТЕНИЕ

Я тоже - в какой-то степени жертва социальных медиа и мне тоже проще открыть Фейсбук, чем “Анну Каренину”. Но если ваш ребенок уже дорос до того светлого времени, когда его пребывание в парке не требует вашей неустанной супервизии, а он только подбегает к вам попросить моёженое или вытереть липкие ручки о ваше светлое платье (“ой, я забыла, что у нас были салфетки”), я вас призываю взять с собой настоящую бумажную книгу. Если отложить телефон в сторону даже на полчаса, можно огого сколько успеть. В другое время дня это сложно себе позволить - то работа, то уроки, то глажка, а здесь вы вроде как уже при исполнении материнских своих обязанностей, поэтому у вас есть полное моральное право на чтение того, что вы давно собирались. Или даже на написание того, что давно собирались. Я вот написала, пока сидела в парке, где не было вай-фая.

Меня спросили, откуда платья, отвечаю - от Anderson House!

А фотографии - от Jelena Michaliova

#ивообще

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square