Путь к своему бренду



Продолжаем знакомство с девушками-предпринимателями Русского Лондона. Сегодня свою историю рассказывает Ольга Анкудинова - основательница бренда NeobotanicFashion и создательница невероятно ярких, модных, и незабываемых дизайнерских платков.


Ольга приехала в Лондон 7 лет назад, сразу после окончания Санкт-Петербургской Художественно-Промышленной Академии. Никаких знакомств и связей в модной индустрии не было и дизайнер решила начать с чистого листа. Первой работой дизайнера было создание аксессуаров для известных брендов. Но здесь Ольга столкнулась с одним большим и существенным отличием местного рынка от российского. В то время как на родине дизайнеров поощряют к тому, чтобы создавать что- то свое и отличное от других, английский рынок, наоборот, не любит никаких рисков и производит только то, что будет продаваться. Достигается это с использованием большого количества исследований и аналитики. С одной стороны, это правильно для бизнеса, с другой, приводит к тому, что дизайнеры в основном копируют друг друга, производя то, что точно будет продаваться. А творческой душе становится тесно в рамках исследований.


Ольге этот подход показался не близким, потому что она хотела создавать именно свои авторские дизайны. В то же время Ольга увидела нишу - пошив изделий для уже существующих брендов - и решила открыть свою фабрику. Начинали с малого - заказы получали через имеющиеся контакты и сидели в скромном помещении. Зато работали 24 часа в сутки в течение долгих четырех лет. Терпение всегда вознаграждается, поэтому количество клиентов увеличивалось, а объем заказов рос. Постепенно Ольга поняла, что приглашать таких именитых заказчиков, как Erdem, в скромный офис уже неудобно, и возник новый офис, а количество портных увеличилось до 10 человек. В сезон фабрика отшивает до тысячи сложных в производстве изделий. “Я не была в отпуске пять лет и в прошлом году наконец решила себе позволить сделать перерыв. Гуляя по Каннам, обнаружила в витрине известного магазина наше платье. Я точно знаю, что оно наше, потому что больше никто для этого бренда не шьет. Признаюсь, это было очень сильное впечатление, потому что я впервые посмотрела на нашу работу со стороны, глазами покупателя. И осталась очень довольна этой работой.”


Теперь, когда фабрика работает стабильно и обеспечивает предсказуемый доход, у Ольги появилось время и возможность заняться тем, к чему больше всего лежит душа- цветом, рисунком, и дизайном. Выпускница художественно-промышленной академии по специальности “Художник по костюмам”, молодая предпринимательница уже несколько лет работает над собственным брендом NeobotanicFashion. Начавшись как коллекция смелых мужских рубашек, бренд рос, менялся, и преобразился в женские платки. Оно и неудивительно - яркие, сочные принты, в основе которых всегда овощи и фрукты, особенно полюбились и девушкам. Всё производится в Лондоне - Ольга уверяет, что для девушек, которые ценят качество, это сверх-важно. Это также дает возможность дизайнеру лично контролировать каждое изделие. У “вкусных” принтов уже появились свои поклонники, которые собирают целые коллекции NeobotanicFashion - ведь один такой шарф полностью преображает ваш look и в джинсах, и в платье-футляре. А еще это отличный подарок, если вы хотите чего-то свежего и оригинального.


Глядя на работоспособность и целеустремленность Ольги, я уверена, скоро мы часто будем видеть ее принты на улицах Лондона.



#интервью

Featured Posts
Recent Posts