Сказка Андерсон


Жить в гармонии с собой, и заниматься тем, что зашито в твоей сущности – это мечта многих, но реальность лишь для некоторых. Часто, путь к себе занимает долгие годы и сопряжен с серьезной душевной работой, непростыми испытаниями и честными ответами на сложные вопросы. Зато в конце концов, когда пазл складывается и все становится на свои места, ты больше не трясешься в пыльном авто по кочкам и закоулочкам, а несешься по широкому солнечному шоссе без ограничений скорости.

Владелица собственного ателье Anderson House Ольга Андерсон, платье которой блистает на этой неделе на красной дорожке в Каннах, тоже пришла к сегодняшней себе не сразу. Приехав в Лондон в 2000 году, Ольга нашла свою первую работу в ресторане. С небогатым на тот момент английским, она поняла, что для того чтобы закрепиться в Лондоне, ей нужно будет приложить немалые усилия. Ольга сразу поставила себе нескромную цель – заговорить именно на Королевском английском: «Я в какой-то момент поняла, что никому здесь не нужна. Поэтому если я хочу остаться, то мне нужно стать полноценным членом общества». Вы не представляете, какой у Ольги язык – он журчит, переливается и завораживает, и у меня вначале не было никаких сомнений, что обладательница такого языка точно принадлежит к Английской аристократии. На самом же деле Ольга родом из Украины, где она начинала свою карьеру в области финансов. Достигнув совершенного английского, Ольга получила в Лондоне степень МВА и вышла на службу в family office. Все эти годы Ольга много работала, отвечая за управление проектами в сегменте HNWI, но вечерами и на выходных сбегала в магазин тканей, чтобы разворачивать рулоны, щупать ткани и вообще, просто быть в том мире.

Мысль полностью заняться дизайном, конечно, была, но как и многих из нас, Ольгу удерживала стабильность ее текущей работы и некая робость перед неизвестностью собственного бизнеса. А потом случилось неожиданное - Ольга заболела. Находясь некоторое время между небом и землей, Ольга ясно поняла, что откладывать мечту больше непозволительно и как только она снова крепко встала на ноги, сразу же со всей своей энергией приступила к созданию собственного ателье. И жизнь стала занятой, наполненной и яркой. Теперь она не замечает дней в календаре и совершенно не против того, чтобы работать все воскресение напролет, чтобы срочно подготовить то самое платье для Канн, «потому что, когда ты делаешь, что любишь – это не работа, а счастье». «А еще, - рассказывает Ольга, - многие вещи стали происходить как будто сами собой. Приходят новые клиенты, постоянно поступают бизнес-предложения, интересуется пресса. Когда ты на своем месте, все происходит очень естественно. При этом, мне нужно многому учиться – например, еще несколько месяцев слово «хэштэг» для меня было чем-то загадочным, а сегодня я сама сделала свой сайт».

В работах Ольги невозможно не отметить жизненную зрелость мастера. Ольга шьет в основном для взрослых женщин со своей историей и своим жизненным багажом. Она отлично понимает, что, если у тебя восьмой размер, то для тебя работают все дизайнеры мира, а если четырнадцатый и позади не одни роды, то ситуация уже не такая радужная. И Ольга кропотливо и даже как-то очень ласково подходит к любому заказчику – разговаривает, обсуждает, тратит столько времени, сколько нужно и превращает особенности внешности в выигрышные достоинства. Но при этом она укладывается в сроки, которых почти нет на Лондонском рынке: в то время как платье категории bespoke обычно шьется здесь месяц, Ольга все сделает за неделю.

У Ольги теперь совершенно буддистский подход к жизни: она никуда не торопится, не нервничает и действительно живет в моменте. Поэтому если вы когда-то решите встретиться с Ольгой, у вас появится не только новое платье, но и новый светлый человек в вашей жизни.

#fashion #интервью

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square